ECO-FRIENDLY HYBRID WATER TREATMENT SYSTEM
오존수의 강력한 살균력으로 대장균, 비브리오, 살모넬라, O-157,황색포도상 구균등을 수초~수분 이내에 세포막 및 DNA 등을 파괴하고 세균의 활성을 없애 살균 처리
HI-OZONE | 전해 차아수 | 강 산성수 | 염소계 살균제 | Alcohol | |
---|---|---|---|---|---|
폐수처리시설 | O | X | X | X | O |
식품재료의 살균 | O | X | X | X | X |
조리기구의 살균 | O | O | O | O | O |
조리기계의 살균 | O | X | X | X | O |
바닥의 살균 | O | O | O | O | X |
종류 | 문제점 또는 약점 |
---|---|
전해알카리수 | 초기비용과 운전비용이 높으며, 반드시 소금을 첨가하여야 하므로 관리가 필요함. |
강 산성수 | 차아 염소계가 녹아 있기 때문에 용도가 제한된다. 또한 PH가 낮기 때문에 (PH 2 - 3)자극이 대단히 강하고 생성량이 적어서 실용적이지 않음. |
염소계 살균제 | 사용용도가 한정되어 있기 때문에 용도에 따라 선택적으로 사용하여야 하며, 현장에서 농도관리가 필요함. 잔류성이 강하기 때문에 인체, 식품재료, 환경에 좋지 않음. 단가가 낮으나 한정된 용도로 인하여 계속사용이 불가능하여 낭비를 하는 경우가 많아 오히려 비용이 높아질 수도 있음. |
Alcohol | 사용용도가 극히 제한적이며 대량사용이 불가능함. 항상 사용하는 경우 피부손상의 원인이 됨. 계속해서 사용하면 비용이 높아지는 단점이 있음. |
MODEL NO. | HIO-12 | HIO-300 | HIO-600 |
---|---|---|---|
Ozone Gas 생산량 | 1.0g / hour | 8.0g / hour | 8.0g / hour |
Ozone Gas 농도 | 52g / N㎥ | 52g / N㎥ | |
Ozone Gas 유량 | 2.0ℓ / min | 2.5ℓ / min | |
Ozone수 생산량 | 4~12ℓ / min | 12~50ℓ / min | 50~100ℓ / min |
Ozone수 농도 | 0.4~0.8ppm | 0.8~5ppm | 0.7~2.0ppm |
Ozone수 발생 장치 | Mixing 산기시스템 | PSA 산소발생기 내장 | PSA 산소발생기 내장 |
전원 | 220 V, Single | 220V 3P | 220V 3P |
크기 | 320w x 230d x 400h | 720w x 600d x 1700h | 720w x 570d x 970h |
중량 | 15Kg | 130 Kg (Caster 부착) | 70Kg (Caster 부착) |
설치예 : 급식시설 | 600명 이하 | 1,200명 이하 | 1,800명 이하 |
설치예 : 화장실 | 600명 이하 | 1,200명 이하 |
학교 | 식품관리 | 과일 및 야채, 생선류 세척 : 잔류농약, 합성세제성분, 각종세균(박테리아, 바이러스, 곰팡이)을 완벽하게 살균하여 생선, 식품의 선도를 장시간 유지 |
---|---|---|
식기 및 주방용기의 살균 | 식기의 세제 성분을 제거하며 세균덩어리인 행주, 칼, 도마등의 세균을 모두 멸균 소독 | |
위생측면 개선 (화장실 개선 사업) |
청소용구인 빗자루, 대걸레, 솔수세미, 호스, 고무장갑, 쓰레기집게와 같은 모든 주변의 도구를 살균, 소독할 수 있으며 주방, 식당 내 바닥의 미끈거림이나 하수도의 악취 제거는 물론 주변의 오래된 악취를 제거하는데 탁월한 효과를 보임 | |
병원 | 의료기기 및 의류 소독 | 의사의 수술시 손세척, 간단한 의료기기 및 환자의 의류 등을 오존수로 세척하면 멸균소독되어 완전 무균 상태로 만들어 줍니다. 그리고 의류등의 잔류세제를 중화시켜주므로 어린이들의 피부를 보호해줍니다. |
가정 및 기타 업소활용 | 주택, 아파트 | 농약제거, 젖병소독, 주방기기 살균 소독, 피부보호, 악취제거 등 야채, 생선 등의 식품재료, 냉장고의 살균, 탈취 및 신신도 유지 |
단체급식소 | 급식용 야채, 과일류 등에 묻은 농약의 분해 제거, 살균, 주방기기 살균소독, 악취제거 | |
음식점 | 횟집, 수족관 및 양어장의 유기물 제거 및 살균, 소독 | |
식품가공업체 | 김치공장 등 식품가공 조리시설의 배추 등의 살균·소독·농약제거, 식품포장, 신선도 유지 , 무공해 콩나물 생산 | |
백화점, 할인마트 | 야채, 생선을 씻어서 포장하는 곳 | |
호텔, 콘도 | 객실 및 식당에서의 살균 | |
사우나, 목욕탕 | 레지오넬라균 등 각종 세균 살균, 물때제거 | |
공장 | 식품 관련업 | 식품저장용기 및 원료이송배관 살균처리 |
순수제조장치 관련 | 순수탱크 및 이송배관 내 살균처리 | |
폐수처리시설 | 축산 폐수 처리시설 | 식품저장용기 및 원료이송배관 살균처리 |
염색도금 폐수처리시설 | 순수탱크 및 이송배관 내 살균처리 |